《狼的誘惑 1 》連載28  
數學教研組。
數學老師手上的板子一下一下落在我的屁股上。
『妳到底想不想上學啊!難道不知道學校是禁止學生談戀愛的嗎?!嗯?』
『T0T對不起。』
『妳腦筋裡都裝漿糊了?只有漿糊是不是?妳轉學來才幾天,已經學會那些壞學生不遵守校規的毛病了嗎?!』
『啪』,竹板又重重的落在了我的屁股上。
『就是因為妳,才害得整個班都沒有學習的氣氛,好好的數學測驗也被妳搞砸了,妳說,妳是不是該為浪費全班同學的寶貴時間負責?!妳現在已經是高三的學生,高三的學生啊!妳知道時間對你們來說多麼寶貴嗎?知道嗎?』
『-0-,知道。T_T』
『都這麼大的女孩子了,怎麼還和比自己小的二年級後輩眉來眼去,這像什麼樣子!』老師越說越氣,竹板眼看著又要落在我的屁股上。
就在這時……叩叩叩!有人敲門進來了。
『姊姊!!』
『黛淩!T_T』在苦難中看見了親人的那種激動之情你可想而知。
黛淩無視數學老師那張可怕的臉,快步向我們走來。
『老師,我姊怎麼了?-0-』
『-_-是妳啊,韓黛淩!她是妳姊姊?果然是有其姊必有其妹啊,妳們姊妹兩個都是亂源,做壞事從來都少不了妳一份。』
『你說夠了吧,老師!為什麼打我姊姊,為什麼不去懲罰劉淵一和般翼帆那兩個臭小子,為什麼只怪我姊姊一個人?!』
『妳說什麼?!』數學老師被黛淩一連串的質問氣歪了鼻子。
『你以為我不知道嗎?翼帆的媽媽是金星教育集團的會長,淵一的爸爸最近剛剛當選為議員,所以你不敢去招惹他們,只會打我的姊姊,欺負我們家無權無勢。>0<』
黛淩……我使勁扯她的衣服,讓她不要再說下去。老師的手已經舉起來了,眼看就要一巴掌朝黛淩甩過去。
我的天啊~!>0< 我閉上眼,不敢繼續看下去。
『你要打就打啊!你要是敢打我就把你上次收翼帆媽媽紅包的事情告訴校長,一字不漏的全部告訴校長。』
黛淩毫不畏懼地迎向數學老師,表情十分坦然,眼睛眨都沒有眨一下。-0-天啊,這就是我的妹妹黛淩,我不禁萬分佩服起她來。
『什麼?妳在胡說些什麼,還不快出去,出去!』數學老師已經激動到了極點,不過他那個巴掌好歹沒有落下來,也不知道是不是黛淩的話產生效用了。
『你以為只有我一個人看到了嗎?隔壁班的班長也和我一起看到了。我從來不胡說騙人。』
『呵呵!妳這個臭丫頭,也不知道從哪裡聽來這些毫無根據的奇怪的話!走吧,這次就饒了妳們,妳們兩個都出去吧!』數學老師的臉色一陣青一陣白,最後總算定格在白色上面。十分佩服他此時居然笑得出來。
『怎麼,你怕了嗎?』
『妳說什麼?怎麼,不想出去嗎?』老師又揚了揚手裡的竹板。
『哼~!』
『黛淩,我們趕快出去吧!』我拉著幾乎笑得臉抽筋的黛淩飛快地走出了數學教研組。
在走廊上。
『黛淩,謝謝妳……』
『姊,妳這個大傻瓜,怎麼只知道挨打!為什麼不反抗呢?』
『嗚嗚~!T0T謝謝妳,黛淩。T_T』
『該死的,別哭了,否則我也要哭了,下次遇到這種事不要只是呆呆挨打知不知道?!T_T』
『黛淩……T0T』
『姊姊!!T_T』
場面十分感人,我們兩姊妹就這樣在走廊裡哭作一團,緊緊地抱在一起,好久都沒有誰鬆開手。
『姊,聽說妳已經開始和翼帆交往了,恭喜妳!』黛淩突然扯住我的手,雙眼亮晶晶地說。
『-0-不是的,我們還沒有。』我想解釋清楚,也不知道翼帆是怎麼告訴黛淩的。
『這一天總算是被我等到了,現在我們需要做的就是到劉芷希面前耀武揚威了。』黛淩快樂地揚起頭,憧憬著一雪前恥的美好畫面。
-0-不要!黛淩!
『不要!黛淩,我現在還沒有和翼帆開始真正交往。』
『等一下放學我先回家,妳和翼帆慢慢走、慢慢走……嘻嘻嘻嘻。-0-』黛淩根本沒有理會我在說些什麼,一心只想撮合我和翼帆,製造更多我們相處的機會。
『黛淩,拜託……』
『-0-我也想好好談場戀愛喔!以前一直為姊的事操心,弄得我都沒有時間操心自己的事,現在好了。』
『-0-……』
沒想到我和翼帆交往的事竟然能讓黛淩高興成這樣,本來覺得這件事一無是處的我突然也有點開心起來,發現這件事並沒有我想像的那麼糟糕。
『姊,鄭泰盛和我,妳更喜歡誰?』
『當然是黛淩了。-0-』
『哈哈哈哈!』黛淩笑得合不攏嘴,興奮地在原地蹦來蹦去。
終於和黛淩和好了,雖然沒像黛淩似的興奮得可以飛上天去,但我心裡還是很高興的。T^T但一想到放學回家要和翼帆一起走,我心中立刻像吞了一隻老鼠般的難受,情緒也低落下來。T^T我要是現在提出反對意見,黛淩和翼帆兩個人一定很生氣,說不定會對我大發雷霆!唉~!我這人怎麼活得這麼窩囊,想想真是惆悵。不過妹妹黛淩能重新回到我身邊,我已經覺得很幸福了。
一天的課程結束了,翼帆來到我們班前門,看見我正滿頭大汗的在打掃。
『喂!怎麼只有妳一個人打掃!』
『-0-你先下去等我吧,或者不等我你自己先回去也可以。』我偷偷地期望是後一種。
『妳這個傻瓜,我問妳怎麼只有妳一個人在打掃!!』
他不叫我姊也算了,怎麼一見面就罵我。-_-
『我馬上就快做完了,你先下去等我!』我忙著手邊的事,不大願意搭理他。
『一點都不明白我的心意。』翼帆不高興地低聲咕嚕了一句。
『-_-……』
他說他的心意,什麼心意?特地上來罵我嗎?
不管他了,我急急忙忙把垃圾都掃進畚箕,倒進垃圾袋,今天的清掃任務就算完成了。等我直起腰回到自己的位子上揹書包,發現站在前門的翼帆已經被嘻嘻黨們包圍了。-_-
『嘻嘻嘻嘻,>_<上次學校的慶祝活動上你表演打鼓了吧!我們都看了你的演出喔!簡直帥呆了,迷死我們了。』
『是嗎?-_-』翼帆一張撲克臉,沒什麼表情地應聲。
『嘻嘻嘻嘻,>0<說實話,我們都覺得你和笑涵並不是太合適。啊~!我能摸一下你的頭髮嗎?>_<每次看到你的頭髮我都有想摸一下的衝動。>_<』
『-_-為什麼?』翼帆的臉色更差了。
『還用問為什麼!>_<真的是太帥了啊!嘻嘻嘻嘻,真不敢相信,我能這樣和你聊天說話。』
『-_-我也不想相信自己居然會在這裡和姊姊妳們說話。』
這可是我溜走的大好時機,趁著翼帆被嘻嘻黨們包圍,無暇注意我的時候,我揹起書包,弓著身子從後門逃之夭夭。我該去見泰盛了。-0-再見了,翼帆!-0-

 

 

轉貼至:author.crown.com.tw/keaitao/at006show.asp?repno=28

 

 

創作者介紹
創作者 JoJo 的頭像
JoJo

克莉絲汀的部落格

JoJo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()